본문 바로가기

맛집 추천

부산의 아는 사람만 아는 라멘 맛집 '스웨디드'(가솔린 앤 로지스)

 

http://naver.me/xAtoOMEq

 

네이버 지도

스웨디드

map.naver.com

본래 이름은 가솔린 앤 로지스였으나 네이버에 등록된 상표명은 스웨디드 이기에 스웨디드로 올리겠습니다..!!

부산의 명물 라멘 집중 하나로 전국 라멘 맛집 중 최상위권 이라고 감히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

이 집은 진짜 순수하게 입소문으로 뜨기 시작해서 전국에서 라멘 좀 먹는다고 하시는 분들이

부산에 오시면 꼭 들리시는 곳으로 알려져 있습니다.

 

지도에 나와 있는 곳이 직원들이 운영하는 1호점이고

 

1호점 아래로 2블록 정도만 내려가시면 사장님이 직접 장사하고 계신 2호점이 있습니다.

 

출발지가 1호점 도착지가 2호점입니다 

요기가 2호점인데요 

솔직히 그냥 큰 가게를 하나 내셔서 더 많은 좌석으로 운영을 해주셨으면 하십니다만...ㅠㅠ...

(마지막 갔던 9월 기준 1호점 약 6석, 2호점엔 10여 석가량..

잘못하면 기본 웨이팅만 1시간가량 걸립니다...)

제 최고 웨이팅 대기 기록은 1시간 50분가량이었네요...ㅠㅠ

 

*팁을 드리자면 집이 가까우신 분은 사장님 인스타를 통해 포장 가능 여부를 확인 후

포장 예약을 하시면 웨이팅 없이 빠르게 드실 수 있습니다!!

 

이 라멘집의 메인 메뉴는 진한 소스에 면을 찍어 먹는 츠케멘인데요.

사장님이 직접 훈제한 삼치를 이용해서 만드는 것으로 알고 있습니다.

 

하지만 이 집의 진정한 가치는 매번 바뀌는 메뉴에 있습니다!!

제가 이 가게만 약 10여 회를 갔는데 아직도 모든 메뉴를 먹어보지 못했습니다...

심지어 갈 때마다 2종류씩 먹는데도요...

갈 때마다 메뉴가 바뀝니다...ㄷㄷ;;

 

근데 하나같이 실패한 적이 없어요.. 진자 엄청 맛있습니다..ㄷㄷ;

일단 이 집의 가장 큰 특징은 어느 메뉴던 사장님이 직접 푹~끓이시는 국물에 있다고 보입니다..

어느 메뉴를 시키던 국물 맛이 정말 진합니다......

 

이건 제가 약 2달 전 먹었던 라멘인데요...

돈코츠 라멘 계열로 위에 뿌려진 건 비계입니다.

이 비계 덕분에 매우 진한 맛을 볼 수 있었습니다...

자칫 느끼할수도 있는것을 차슈 위에 올려진 생양파가 잡아 주기에

전혀 물리지 않고 국물까지 다 먹을 수 있었습니다!

 

이 가게의 경우엔 사장님이 직접 운영하시는 인스타를 보시고 가시면 좋습니다

https://www.instagram.com/gasoilne_n_roses/

매일 마다 갱신된 메뉴를 사장님이 직접 인스타에 올리십니다.

보통 메뉴의 갱신은 1주일에 1회 정도이며 기본적인 츠케멘과 아부라 소바(기름 국수)는 거의 항상 있습니다

다만 1호점과 2호점은 메뉴가 조금씩 차이가 나니 인스타를 통해 확인 후에 가시는 걸 추천드립니다.